Наверх
vorle.ru

В Курске задержали криминальное трио "рыболовов"

Происшествия

Столичные гастролеры воровали в платежных терминалах.

В конце прошлой недели из Москвы в Курск прибыло криминальное трио — двое мужчин и женщина. При себе у них была обработанная специальным образом и закреплённая на гибкой леске пятитысячная купюра, которую они использовали в своей называемой "рыбалке".

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, банкнота опускалась в платежный терминал для зачисления на счет номера мобильного телефона, а затем за леску вынималась обратно.

- Часто процесс повторяли несколько раз, - сообщили в пресс-службе. - За два дня злоумышленники поработали с несколькими терминалами, расположенными в разных районах Курска.

После "рыбалки"средства с мобильного счета переводились на банковскую карту. Затем деньги обналичивались.

О деятельности преступной группы полицейские узнали от администрации банка, которому принадлежат терминалы. Обнаружив недостачу, специалисты сразу обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось составить качественную ориентировку на подозреваемых. Сотрудники уголовного розыска сумели по горячим следам задержать криминальное трио до того, как они успели покинуть регион.

Выяснилось, что роли в преступной группе были четко расписаны. Один из мужчин проводил разведку и собирал информацию о терминалах, затем в дело вступали его подельники. Женщина прикрывала основного фигуранта, который непосредственно производил манипуляции с купюрой.

В настоящее время по всем известным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме этого, есть основания полагать, что задержанные гастролеры причастны к совершению аналогичных преступлений в других регионах Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка