Наверх
vorle.ru

Двоих детей изъяли у пьющих супругов

Происшествия

Девочек не кормили и содержали в жутких условиях.

В Курске сотрудники отдела по делам несовершеннолетних вместе с медиками и представителями администрации изъяли из неблагополучной семьи, проживающей в квартире на улице Широкой в Курске, двух маленьких девочек. Одна из них родилась в 2015 году, второй исполнилось четыре года.

Их отец и мать злоупотребляли спиртным и стояли на учете с 2014 года. Супруг регулярно приводил в дом пьяные компании, курил в квартире. Мать, в свою очередь, не реагировала на происходящее и не обращала внимание, что четырехлетней дочери нечего есть. Девочка питалась только в детском саду - домашний холодильник был пуст.

- В 2015 году в семье родилась еще одна дочка. После роддома обоих детей пришлось поместить в специализированные учреждения, так находиться дома для них было опасно. Затем мать получила детей назад. Но скоро соседи снова пожаловались на плач ребенка, - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Курской области.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних приехали по адресу и узнали, что мать девочек отправилась в гости в район. Детей она оставила на попечение пьяного мужа и деда-инвалида. В доме не было еды, малышек никто не кормил. Старшая девочка была вынуждена спать на балконе на груде тряпок. Младшую медики едва спасли от сильного истощения и острой кишечной инфекции. К тому же, у ребенка начались проблемы со здоровьем печени.

В итоге сестер изъяли из семьи и направили в дом малютки. Сейчас решается вопрос о привлечении родителей к уголовной ответственности за неисполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением. Кроме того, обоих супругов могут лишить родительских прав.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ