Наверх
vorle.ru

В Курской области может скрываться убийца 32 пенсионерок

Происшествия

Следователи просят оказать содействие в установлении личности преступника.

В производстве третьего следственного управления Главного следственного управления СК РФ находится уголовное дело, в рамках которого расследуется убийство 19 женщин-пенсионерок, совершенных в 2011- 2012 годах.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, убийства были совершены на территории Республик Татарстан и Марий Эл, Удмуртской Республики, Пермского края, Нижегородской, Свердловской и Ивановской областей.

- Примерно в это же время этим же лицом были совершены 13 аналогичных преступлений на территории Приволжского, Центрального и Уральского округов,- рассказал Максим Рассамакин. - Во всех случаях в качестве жертв преступником выбирались одиноко проживающие женщины в возрасте от 65 лет и старше.

Преступник действовал по отработанной схеме: представлялся пенсионеркам работником ТСЖ или социальной службы. Попав в квартиру, он душил женщин, используя в качестве удавки пояса от их халатов.

Последние три убийства были совершены 25-27 сентября 2012 года в городе Уфа Республики Башкортостан.

В распоряжении следствия имеется видеозапись предполагаемого преступника, попавшего в объектив камеры видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Есть фоторобот подозреваемого, составленный одним из свидетелей и совпадающий с изображенным на видео человеком.

В случае обладания какой-либо значимой информацией просим обращаться в СУ СК РФ по Курской области по телефонам: 8(4712) 70-08-33, 70-36-52.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ