Наверх
vorle.ru

Укол для кредитора

Происшествия

В Курске медсестра пыталась сделать смертельную инъекцию.

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении 46-летней курянки Елены Юрковой, обвиняемой в покушении на убийство, совершенном из корыстных побуждений.

В ноябре 2014 года обвиняемая взяла в долг 350 тысяч рублей у своей 46-летней знакомой. Рассчитаться со своим кредитором у женщины не было возможности, и она решилась на отчаянный шаг.

Как рассказал помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, работая в медсестрой и имея высшее медицинское образование, Елена Юркова знала, что если сделать укол препаратом "Инслин" здоровому человеку, то при попадании в организм, он может вызвать серьезные последствия, вплоть до летального исхода.

- Утром 13 июня этого года обвиняемая решила свою задумку воплотить в жизнь, - рассказывает Максим Рассамакин. - Купив препарат, она приехала к дому своей знакомой. И под предлогом возврата долга пригласила ее к себе в машину.

Как только потерпевшая оказалась рядом с Еленой Юрковой, должница сделала ей инъекцию и скрылась с места происшествия.

Женщина, почувствовав себя плохо, вызвала "скорую". В больнице врачи смогли спасти жизнь курянки, которая и сообщила полицейским о произошедшем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ