Наверх
vorle.ru

Как адвокат оказался на скамье подсудимых

Происшествия

В Курске будут судить юриста, обвиняемого в мошенничестве.

Завершено расследование уголовного дело в отношении адвоката региональной адвокатской палаты, обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Адвокат был призван защищать интересы курянина, подозреваемого в покушении на коммерческий подкуп. Защитник, понимая, что дело будет вскоре прекращено, решил воспользоваться юридической безграмотностью своего подопечного и затребовал с него 600 тысяч рублей.

Эти средства адвокат якобы собирался использовать в качестве взятки сотрудникам правоохранительных органов, чтобы избавить подзащитного от уголовной ответственности. Мужчина поверил юристу и отдал часть требуемой суммы — 300 тысяч рублей, которые тот потратил по собственному усмотрению.

Вскоре уголовное дело курянина было прекращено из-за отсутствия состава преступления, но адвокат на этом не остановился. При следующей встрече с клиентом он потребовал у него еще 400 тысяч рублей, 300 из которых, по его словам, пошли бы на взятку за прекращения дела, а 100 — на оплату услуг адвоката.

26 декабря 2014 года при передаче указанной суммы в помещении одной из курских гостиниц адвокат был задержан сотрудниками УФСБ по Курской области. Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ