Наверх
vorle.ru

Белгородец добыл "золотой" песок

Происшествия

Предприниматель заплатит 10 миллионов за незаконную добычу полезных ископаемых

Белгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора Пристенского района Курской области о возмещении ущерба, причиненного уничтожением плодородного слоя почвы.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки соблюдения требований законодательства, регламентирующего оборот и использование земель сельхозназначения на территории Среднеольшанского сельсовета Пристенского района.

- Предприниматель, проживающий в Белгороде, в этом районе имел в собственности земельный участок площадью 59100 квадратных метров, - рассказали в пресс-службе. - Участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Вот только предприниматель не занимался выращивание овощей. Мужчина использовал надел для добычи песка, который считается полезным ископаемым. На этот промысел необходимо оформлять специальное разрешение.

Ущерб, который нанес бизнесмен, специалисты оценили в сумму более 10 миллионов рублей. По требованию прокурора Пристенского района Курской области суд обязал индивидуального предпринимателя возместить урон в полном объеме.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ