Наверх
vorle.ru

Лось попер на восемь лет

Происшествия

Фигурантам дела о многомиллиардном хищении у ВТБ вынесен приговор.

Несколько часов назад в Ленинском суде Курска завершилось оглашение приговора по уголовному делу бизнесмена Владимира Лосева, бывшего руководителя "Курской строительной компании" и его сообщников, обвиняемых в мошеннических действиях в особо крупном размере.

Напомним, с 2008 по 2010 годы подсудимый с помощью других фигурантов дела беспрепятственно получил в банке ВТБ 5-миллиардный кредит на строительство цементного завода в Солнцевском районе Курской области. Бизнесмен проект так и не реализовал, присвоив почти 2,8 миллиарда кредитных денег. В хищении и отмывании этих средств и обвинялся руководитель строительной компании.

Следствие по делу продолжалось несколько лет. Сегодня суд признал Лосева виновным в "организации крупного сообщества с целью хищения кредитных средств". Бизнесмену также было предъявлено обвинение в легализации денег, похищенных преступным путем. Решением суда он приговорен к восьми годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал Лосева выплатить штраф в 700 тысяч рублей.

Еще один фигурант дела - бывший управляющий филиала "Банка ВТБ" в Курске Виктор Куликов приговорен судом к шести с половиной годам лишения свободы, главбух ООО "КСК" Татьяна Толстова и ее помощник Дмитрий Молодкин проведут за решеткой по три года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ