Наверх
vorle.ru

Купание с риском для жизни

Происшествия

Почти полсотни курян утонули с начала купального сезона 2015 года.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области, с начала купального сезона текущего года в регионе погибли 47 человек, шестеро из которых утонули на минувшей неделе. Спасатели отмечают, главными причинами трагедий на воде являются купание в не оборудованных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, люди гибнут на водоемах из-за несоблюдения элементарных правил поведения на воде и отсутствия должного внимания со стороны взрослых детям, находящимся в воде.

Курские спасатели проводят обширную работу по предотвращению несчастных случаев на водоемах. Так, регулярное патрулирование "диких пляжей" осуществляют инспекторы ГИМС, общественные спасатели ВОСВОД. Постоянно объезжают водоемы вдоль береговой линии мобильные группы ППС.

Так, 16 августа 2015 года был организован очередной профилактический рейд на пляже "Здоровье" в Курске. Сотрудники МЧС проверили также неорганизованные места массового отдыха курян на реке Сейм. Маршрут патрулирования составил порядка десяти километров.

Спасатели провели профилактические беседы с отдыхающими, обратили внимание взрослых на необходимость внимательнее следить за детьми в период летних каникул и не отпускать их одних купаться на водоемы. Отдыхающие получили из рук сотрудников МЧС листовки с правилами безопасного поведения на воде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ