Наверх
vorle.ru

Курянка погибла, прыгнув мимо реки

Происшествия

Женщина совершила смертельный прыжок с"трамплина".

В четверг, 13 августа, в 15.20 на номер"112" ЕДДС Рыльского района поступило сообщение о 43-летней купальщице, которая погибла на берегу водоема села Березняки.

Прибывшим на место спасателям очевидцы рассказали, что здесь отдыхала компания друзей. Одна из женщин решила переплыть на другой берег водоема, затем вылезла из воды и забравшись на трамплин решила прыгнуть с обрыва.

- Она помахала рукой, прыгнула, - вспоминает один из ее друзей, – и приземлилась рядом с берегом.

От полученных травм женщина скончалась через несколько минут.

По словам старшего группы водолазных работ города Рыльска АСС Курской области Георгия Морозова, в этом месте уже давно местные жители оборудовали трамплин для прыжков в воду.

- Там часто прыгают дети, но серьезных происшествий ни разу не было, - рассказал Георгий Морозов. - Такие происшествия – следствие безрассудства самих отдыхающих.

Ежедневно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам в рамках патрулирований проводят беседы с отдыхающими о недопустимости прыжков с тарзанок, мостов и любых возвышенностей. Это обусловлено тем, что дно водоемов в таких местах никто не проверял и неизвестно, что спрятано под слоем воды.

Главное управление МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям и гостям региона: соблюдайте требования безопасного отдыха на водоемах. Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ