Наверх
vorle.ru

В Курскую область не пустили зараженный подсолнечник

Происшествия

Подсолнечник, зараженный карантинным сорняком, возвращен на Украину.

Не только санкционные или контробандные товары задерживают на таможне. Не редки случаи, когда с Украины на территорию России пытаются завести зараженные различными заболеваниями продукты, семена растений.

Как рассказали в пресс-службе Россельхознадзора по Курской и Орловской областям, с начала августа 2015 года граждане, въезжающие на территорию РФ из Украины через пункты пропуска Курской области, в багаже и ручной клади пытались провезти без фитосанитарных сопроводительных документов 17 партий плодоовощной продукции общим весом 160 кг.

- Несколько дней назад на пункте автомобильного пропуска "Крупец" госинспектором фитосанитарного контроля при досмотре легкового транспорта, следовавшего из Украины в ручной клади и багаже была обнаружена подкарантинная продукция, - рассказали в пресс-службе. - Мужчина пытался ввезти 23 килограмма семян продовольственного подсолнечника без фитосанитарных сопроводительных документов.

При проведении лабораторной экспертизы в семечках был выявлен карантинный сорняк – амброзия полыннолистная. Инспектором фитосанитарного контроля было принято решение о возврате зараженной продукции на территорию сопредельного государства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка