Наверх
vorle.ru

В Курске отец в беспамятстве зарубил сына

Происшествия

Трагедия произошла в железнодорожном округе Курска. Во время ссоры отец нанес несколько ударов топором по голове и спине своего взрослого сына.

Как рассказал журналисту vKurske.com старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела Павел Елисеев, подозреваемый мужчина проживал вместе со своей второй женой, сыном от первого брака, невесткой и полугодовалой внучкой. В тот день жена с невесткой уехали по делам. На хозяйстве остались одни мужчины. Вечером глава семейства решил расслабиться и выпить. Впоследствии он пояснил, что в это вечер приговорил в одиночку пол-литровую бутылку водки. Сын также в отсутствии жены не терял времени даром – с тремя друзьями они выпивали во времянке.

Ближе к полуночи один из друзей уехал домой, двое других остались ночевать. Сын же зачем-то отправился в дом. На пороге ему встретился вышедший покурить отец семейства, который воспротивился тому, чтобы отпрыск заходил внутрь дома, так как он мог разбудить заснувшую малолетнюю дочь. Сыну это не понравилось, и он ударил отца по лицу, а тот тоже в долгу не остался. Разгоряченный курянин схватился за топор и бросился на главу семейства, однако тот смог не только отнять топор, но еще несколько раз ударить им. Впоследствии эксперты насчитали 12 рубленных ран на голове погибшего курянина и восемь на спине.

Увидев, что отпрыск не подает признаков жизни, отец, не долго думая, погрузил его на тачку и отвез в огород. Затем курянин переоделся в чистую одежду, умылся, спрятал окровавленные вещи и пошел будить товарищей сына: дескать, вышел на улицу, а сын лежит мертвый. Молодые люди на уловку не поддались, и вызвали милицию.

Прибывшие стражи порядка во время осмотра места происшествия нашли окровавленную одежду и задержали отца, подозреваемого в убийстве сына. Тот, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, ничего толком объяснить не смог. Только на утро мужчина стал давать сбивчивые показания. Тогда же задержанный курянин пояснил, что периодически страдает провалами памяти. Вот и в тот вечер якобы половины произошедшего не помнит.

По данному факту, как пояснил Елисеев, возбуждено уголовное дело по статье УК «Убийство».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка