Наверх
vorle.ru

Ни выпить, ни растереться не удалось

Происшествия

Курские таможенники не дали вывезти в Конотоп 65 литров спирта.

На железнодорожном пункте пропуска Глушково Курской таможни пассажиры электрички "Теткино — Курск", следовавшей через территорию Украины, проходили таможенный контроль. В вещах 50-летней жительницы соседней Сумской области было обнаружено двенадцать пятилитровых полиэтиленовых бутылей, заполненных прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта.

Женщина пояснила таможенникам, что купила спирт на приграничной украинской железнодорожной станции для использования в личных целях - изготовления различных настоек для растирки организма.

По словам пресс-секретаря Курской таможни Сергея Брянцева, со слов женщины, она была вынуждена ввезти спирт в Россию железнодорожным транспортом.

- Свой товар женщина хотела вывезти на Украину рейсовым автобусом "Курск-Сумы", - рассказал Сергей Брянцев. - Для нее это самый удобный способ для возвращения в родной Конотоп.

А то, что такое количество спирта нужно декларировать, жительница Украины якобы не знала.

Таможенники изъяли жидкость и направили ее на экспертизу, которая подтвердила, что это ректификованный этиловый спирт 96,6 об. % общим объемом около 65 литров.

По существующим правилам, при ввозе в РФ для личного пользования спирта в объеме, превышающем три литра (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста), письменное декларирование его обязательно, как и уплата соответствующих таможенных платежей за превышенную бесплатную норму из расчета (по единой ставке) - 22 евро за литр алкоголя.

Ввоз в государства, входящие в Таможенный союз, этилового спирта, алкогольной продукции и пива объемом более пяти литров на одно лицо, достигшее 18-летнего возраста, вообще запрещен.

За нарушение таможенного законодательства грозит крупный штраф и возможная конфискация товара.

Судьбу спирта решит суд.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ