Наверх
vorle.ru

Началось слушание по делу Лизы Безъязыковой

Происшествия

В Курском областном суде состоялось первое слушание дела об убийстве 15-летней школьницы.

Сегодня, 4 августа, в закрытом режиме началось рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Трубицина, который обвиняется в убийстве 15-летней Елизаветы Безъязыковой. 

Напомним, что 23 марта 2015 года учащаяся лицея №21 Елизавета Безъязыкова пропала без вести. Из учебного заведения она направилась на ипподром, где занималась верховой ездой. Лошади были любимым делом девушки. Больше ее никто не видел и связаться с ней не получалось.

Когда девочка не вернулась домой, обеспокоенные родители обратились в полицию. На следующий день, 24 марта, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры начали искать пропавшую курянку.

Ближе к вечеру, ее тело нашли в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, прилегающих к арене и беговым дорожкам ипподрома. А спустя три дня после пропажи  школьницы был задержан подозреваемый в ее убийстве.

По словам  старшего прокурора отдела прокуратуры Курской области Алексея Харитонова, обвиняемый был быстро задержан.


- Он пытался в ломбардах города продать похищенные у девушки вещи, - рассказывает гособвинитель Алексей Харитонов. -  По данным паспорта и съемкам видеокамер его личность быстро установили и в этот же день Алексей Трубицин был задержан.

Для обвиняемого -  это не первое преступление, в том числе и убийство.

- В несовершеннолетнем возрасте Алексей Трубицын был осужден за убийство, - рассказал прокурор. - В конце декабря 2014 года он освободился из мест лишения свободы, где провел больше семи лет.

События, которые произошли в конце марта, потрясли весь город. Этого процесса ждали. Ведь трудно поверить в то, что девочка была убита за мобильный телефон и золотую цепочку.

Доставленный  в зал суда из СИЗО обвиняемый Алексей Трубицин,  сидя на скамье за решеткой, все время рукой тер свое лицо,  не поднимая головы, всячески избегая смотреть в зал и на судью. 

В первый день судебного заседания были допрошены свидетели и потерпевшие по этому дело.

Поддерживает обвинение прокурор Курской области Александр Филимонов.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ