Наверх
vorle.ru

Революции не будет

Происшествия

Курян, пострадавших от клуба "Революция фитнес", ждут в в полиции.

Жители города так и не дождались открытия нового финтес-клуба в ТЦ "Олимпийский", где были арендованы большие площади, и даже велась какая-то работа по оборудованию залов.

Параллельно шла  активная рекламная акция с предварительной продажей абонементов с большими скидками.  Сотни курян  "клюнули" на эту приманку и  выложили свои деньги  в надежде приобщиться к спорту или подкорректировать свою фигуру.

Вот только фитнес-клуб так и не открылся, бесследно исчезнув из города.

Немного подождав, обманутые куряне начали писать жалобы в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области.

- Жалобы поступают каждый день, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Курской области. - Курян волнует возврат потраченных ими денег на покупку абонемента в связи с исчезновением исполнителя услуг.

По  закону "О защите прав потребителя", клиент, не получивший обещанных услуг, вправе требовать  полного возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением сроков оказания услуги. При этом исполнитель за каждый день просрочки должен платить неустойку - 3% от цены услуги. 

Также, потребитель может,  обратившись в суд, потребовать не только возмещения причиненных убытков, но и компенсации морального вреда. Размер компенсации  определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Вот только с  "Революцией фитнеса" все оказалось сложней. Требовать неустойки не у кого, так как руководство клуба исчезло вместе с собранными с курян деньгами.

И это не первый случай, когда "Революция фитнеса" обманывало граждан.  От их деятельности пострадали желающие  заняться спортом в Волгограде, Смоленске, в городе Шахты, Воронеже. Теперь этот список пополнился Курском и Железногорском.

- Люди, уставшие ожидать открытия фитнес-центра, начали требовать свои деньги обратно, - рассказал  старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. - Им все время отказывали, ссылаясь на то, что возможностей для выплат нет, поскольку бухгалтерия и руководство ООО "Фитнес Революция" находятся в Орле. Есть основания думать, что предприниматели и не планировали открывать спортивный зал, собираясь завладеть деньгами граждан мошенническим путем.

 
Теперь помещение, где предполагалось, что разместится тренажерный зал, занимает другая организация. Да и сами ремонтные работы там не велись и тренажеры не завозились.

По предварительным данным, от действий этого центра пострадали около тысячи курян, а общий ущерб которых превысил миллион рублей. 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ