Наверх
vorle.ru

500 литров нелегального бензина

Происшествия

Курские таможенники задержали самодельный бензовоз.

В пограничном пункте пропуска "Суджа" таможенники задержали микроавтобус "Форд" с украинскими номерами, выезжавший из Курской области. Во время таможенного досмотра в автомобиле были найдены два встроенных бака с топливом объемом более 500 литров.

26-летний водитель транспортного средства пояснил, что баки общим объемом примерно 560 литров были установлены в автомобиле на заводе-изготовителе. Однако экспертиза показала, что изменения в топливную систему автомобиля внесены кустарным способом

Две полимерные емкости сложной геометрической были встроены под полом грузопассажирского отсека машины и использовались для того, чтобы нелегально вывозить бензин на территорию сопредельного государства, без уплаты таможенных пошлин на топливо.

В то время как по таможенному законодательству при выезде с территории Таможенного союза физическое лицо имеет право вывозить без уплаты таможенных пошлин, налогов только топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства,  а также в отдельной емкости в количестве не более 10 литров. 

По факту нарушения таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф и возможная конфискация товара.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ