Наверх
vorle.ru

На курском вокзале "разминировали" поезд

Происшествия

С пассажирского поезда эвакуировали 650 пассажиров.

В среду, 8 июля, около 23 часов, на телефон дежурного линейного отдела полиции Курска поступила информация о том, что пассажир  одного из вагонов поезда, следующего по маршруту "Кривой Рог  – Москва" перевозит взрывоопасное вещество.

К моменту прибытия поезда в 23.38 на курский вокзал его уже ожидали все оперативные службы города, готовые к немедленному реагированию.

Как только состав остановился, все 650 пассажиров, среди которых было 79 детей, были эвакуированы из вагонов в здание вокзала и на прилегающую к нему платформу.

Для временного размещения пассажиров оперативно был организован пункт эвакуации в школе №38,  а для перевозки людей приведено в готовность 12 автобусов. 

Состав без людей отогнали на запасной путь на безопасное  расстояние от здания вокзала и стоящих вблизи его жилых домов.  Кинологические  группы УМВД тщательно обследовали состав и имущество пассажиров: тревога оказалась ложной. 

Пока шла проверка, специалистам удалось  выяснить, что сообщение "о террористе" поступило в отдел полиции от жителя города Днепропетровска.

В половине третье утра проверка была завершена и в 2.52 поезд отправился по маршруту.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ