Наверх
vorle.ru

Не увидят в Питере "солнечных камней"

Происшествия

Курские таможенники задержали 13 килограмм янтаря.

В конце июня на пункт пропуска "Теткино" Глушковского района Курской области с территории Украины  прибыл микроавтобус "Mercedes-Benz Sprinter" под управлением 36-летнего жителя Сумской области. 

Машина направлялась из Сумм в Санкт-Петербург без пассажиров и груза. Водитель, занимающийся извозом, неоднократно пересекал границу и хорошо был знаком со всеми таможенными процедурами.

Уверенный в себе, он заполнил  пассажирскую таможенную декларацию, указав в ней только транспортное средство и устно заявил, что запрещенных товаров в автомобиле нет. 

Вот только провести курских таможенников ему не удалось. Они подозрительно отнеслись к тому, что в такой дальний путь мужчина отправился на микроавтобусе без пассажиров и груза.

Было принято решение о проведении таможенного досмотра. Водитель микроавтобуса начал нервничать.  В пассажирском салоне автомобиля под вторым рядом сидений в технологической нише были обнаружены  четыре пакета с предметами различной формы, изготовленными предположительно из янтаря.  Общий вес "находки" составил  13,2 килограмма.

Со слов водителя, он занимается перевозкой  пассажиров и товаров по Украине и в Россию. В этой поездке он должен был доставить пакеты из Сум в Санкт-Петербург, где его ждали  в условленном месте. Что находилось в пакетах, его не интересовало.


Изделия были изъяты и направлены на исследование для их идентификации и оценки стоимости. Эксперт  подтвердил, что предметы различной формы и размера, от желтого до коричневого цвета, с включениями пузырьков воздуха и микроскопических травянистых растительных остатков относятся к обработанному янтарю. В настоящее время в специализированной лаборатории проводится  оценочная экспертиза. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ