Наверх
vorle.ru

Закончено расследование убийства лицеистки

Происшествия

Курские следователи передали в суд дело об убийстве 15-летней школьницы.

Следователи передали в прокуратуру Курской области уголовное дело Алексея Трубицина, который обвиняется в убийстве 15-летней Елизаветы Безъязыковой. 

По словам  заместителя руководителя МСО по Сеймскому округу Курска СУ СК России по Курской области Дмитрия Щепакова, после утверждения обвинительного заключения материалы направят в суд.


- Это резонансное преступление  потрясло весь город, - подчеркивает Дмитрий Щепаков. - Подозреваемый в убийстве был задержан спустя несколько дней. Во время следствия Алексей Трубицин признал свою вину.

Напомним, что 23 марта учащаяся лицея №21 Елизавета Безъязыкова пропала без вести. Из учебного заведения она направилась на ипподром, где занималась верховой ездой. Лошади были любимым делом курянки. Больше девушку никто не видел и связаться с ней не получалось.
Родители обеспокоились отсутствием дочери и обратились в полицию. На следующий день, 24 марта, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры начали искать пропавшую курянку.

Ближе к вечеру, ее тело нашли в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, прилегающих к арене и беговым дорожкам ипподрома. А спустя три дня после пропажи  Елизаветы был задержан подозреваемый в ее убийстве. Им оказался неоднократно судимый 33-летний курянин

По версии следствия, он познакомился со школьницей в маршрутке, чтобы завладеть ее сотовым телефоном и золотыми украшениями.


Выйдя вместе с ней на остановке, он направился в сторону ипподрома. Проходя мимо территории, в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, обвиняемый напал на школьницу.  Повалив девушку на землю, душегуб задушил жертву с помощью ее же шарфа. Забрав золотую цепочку и мобильный телефон, Алексей Трубицын забросал тело погибшей мусором и покинул место преступления.


Похищенные у потерпевшей вещи он сдал в два магазина в центре Курска, занимающиеся скупкой.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ