Наверх
vorle.ru

Случайный выстрел стоил жизни

Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту гибели 16-летнего курянина.

28 июня в реанимации четвертой городской больницы скончался 16-летний парень. Юноша умер из-за ранения, полученного в результате выстрела из пневматической винтовки.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области, по факту смерти юного жителя Курского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Следователям удалось выяснить, что вечером 27 июня юный курянин со своим 14-летним приятелем в лесном массиве в нескольких километрах от деревни Зорино отрабатывали стрельбу из пневматических винтовок.

Поскользнувшись, один из приятелей случайно выстрелил из своей винтовки в сторону друга. Ранение пришлось прямо в грудь товарищу. Подросток тут же вызвал скорую на место происшествия, пострадавший был доставлен в Курскую городскую клиническую больницу № 4, где на следующий день скончался.

Судмедэкспертиза показала, что молодой курянин умер из-за открытой раны передней стенки грудной клетки. Расследование по делу продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ