Наверх
vorle.ru

Экс-директора вуза осудили условно

Происшествия

Бывший руководитель филиала РГСУ незаконно сдавал в аренду помещения вуза.

В Курске завершено разбирательство по делу бывшего директора Курского института социального образования (филиала) "Российского государственного социального университета" Бориса Беспарточного. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По данным следствия, еще 27 июня 2008 года подсудимый незаконно заключил с юрлицом договор аренды помещения, принадлежащего университету. Порядка 2,2 миллиона рублей арендной платы поступили на расчетный счет ООО "КИСО сервис", учредителем которого являлся Беспарточный, и были им потрачены в личных целях.

Кроме того, 21 августа 2009 года директор КИСО заключил с индивидуальным предпринимателем договор безвозмездного пользования федеральным недвижимым имуществом, принадлежащим РГСУ на праве оперативного управления.

Без согласования с ректором головного вуза он передал в бесплатную аренду помещения в здании на улице Карла Маркса общей площадью более 270 квадратных метров, сообщили в СУ СКР по Курской области.

В результате вуз за три года, пока помещение находилось в безвозмездной аренде, потерял более полутора миллионов рублей. Кроме того, в 2009-2012 годах за счет учебного заведения оплачивались коммунальные и эксплуатационные услуги, приходящиеся на долю арендуемых индивидуальным предпринимателем площадей.

Суд приговорил экс-директора КИСО к четырем годам условно, с испытательным сроком четыре года, а также выплате штрафа в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, Борис Беспарточный лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях в течение двух лет.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ