Наверх
vorle.ru

Разбойника сдали пальчики

Происшествия

Полицейские задержали подозреваемых разбое.

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №8 понадобилось меньше суток, чтобы установить личности и задержать одного из курян, подозреваемых в разбойном нападении.

Днем, 25 июня, 18-летний учащийся одного из средне-специальных учебных заведений города гулял неподалеку от здания старого завода вблизи Лесного проезда.

По словам старшего инспектора группы по связям с общественностью УМВД по Курску Сергея Ружицкого, парня окликнули и подозвали к себе двое нетрезвых граждан, которые сразу уже стали вести себя агрессивно.

- Они потребовали отдать им имеющиеся у парня деньги и стали избивать его, - рассказал Сергей Ружицкий. - Потерпевший с трудом вырвался и убежал, оставив у нападавших куртку с деньгами. У ближайшего дома он попросил у прохожих мобильник и вызвал полицию.

К тому времени, когда на место происшествия прибыли стражи порядка, нападавшие успели скрыться. Внимательно осматривая место, где произошло избиение, эксперты взяли образцы отпечатков пальцев, предположительно одного из злоумышленников. По приметам, описанным потерпевшим, составили ориентировку, которую передали всем патрулям.

Проверив отпечатки по своей базе, оперативники выяснили, что оба подозреваемых ранее уже были судимые за имущественные преступления и проживали в одном доме на проспекте Ленинского комсомола.

Спустя несколько часов один из нападавших был арестован. Его отпечатки совпали с теми, что были обнаружены на месте нападения на курянина. Второй подозреваемый находится в розыске. После инцидента студенту понадобилась медицинская помощь, но сейчас его жизни ничего не угрожает.

За разбойное нападение, совершенное группой лиц, каждому из подозреваемых может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ