Наверх
vorle.ru

Убийца отправится в психбольницу

Происшествия

Житель Курской области, скормивший собаке односельчанина, пройдет принудительное лечение.

66-летний житель села Становое Поныровского района Курской области был задержан в феврале этого года по подозрению в зверском убийстве 42-летнего односельчанина.

Как удалось установить следствию, мужчины были хорошо знакомы и зачастую вместе распивали спиртные напитки. Одно из застолий закончилось ссорой приятелей, во время которой пенсионер схватил топор и зарубил своего гостя.

Чтобы скрыть следы преступления, пожилой курянин расчленил тело односельчанина, а затем спрятал его фрагменты на территории домовладения. Позднее голова и ноги погибшего были обнаружены следователями в помойной яме во дворе. Ноги односельчанина убийца варил в 40-литровой кастрюле, намереваясь скормить их собаке.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что подозреваемый в убийстве страдает хроническим психическим расстройством и представляет опасность для себя и других лиц.

Решением суда пенсионер направлен на принудительное лечение в психиатрическом стационаре, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ