Наверх
vorle.ru

Арестовано подозрительное мясо

Происшествия

В Курской области изъято 32 тонны мяса и сала без документов.

На минувшей неделе благодаря сотрудничеству сотрудников Россельхознадзора с Госавтоинпекцией региона удалось выявить 32 тонны подозрительного мяса и сала, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора РФ по Орловской и Курской областям.

Так, в Рыльском районе сотрудники ДПС задержали два автомобиля, в которых перевозилось замороженное мясо и сало общим весом 12 тонн. Мясо не имело ветеринарных сопроводительных документов, перевозилось с нарушениями, его происхождение не смогли объяснить сами водители-перевозчики.

Результаты проведенной лабораторной экспертизы показали, что обнаруженная мясная продукция была не только некачественной, но даже опасной, и в этой связи направлена на утилизацию.

Через день в Октябрьском районе сотрудниками полиции был задержан автомобиль с прицепом-рефрижератором, в котором находилось 20 тонн замороженного блочного мяса.

Данная продукция также была обезличена, не имела полагающейся маркировки. Ветеринарная документация на мясо оказалось поддельной. Сейчас вся партия помещена на хранение в холодильную камеру до принятия решения об уничтожении.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ