Наверх
vorle.ru

История с перитонитом

Происшествия

Родители погибшего ребенка не могли поверить, что врач поставила ошибочный диагноз.

Напомним, что утром 30 мая в одной из квартир многоэтажки на улице Черняховского Курска до приезда скорой медицинской помощи умер 9-летний Степан. Второклассник был болен, по рекомендации педиатра его на дому лечили от вирусной инфекции. При этом судмедэкспертиза установила, что ребенок умер от острого аппендицита с перитонитом.

Спустя несколько дней, следователи СУ СК РФ по Курской возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Родители мальчика до последнего не могли поверить, что врач поставила ошибочный диагноз.

О последних днях жизни и о том, что происходит сейчас с семьей погибшего ребенка корреспонденту Курского городского портала vKurske.com рассказала крестная Степана Лариса.

- До последнего своего дня он ни на что не жаловался, был веселым, жизнерадостным,- вспоминает крестная мать. - 22 мая, как обычно, пришел из школы домой и сел есть. Правда, сразу же ему стало нехорошо, его вырвало. Родители предположили, что он отравился. Возможно, что-то съел в школе. Оказалось, что это было не отравление.

Неправильный диагноз стоил жизни 9-летнему Степану.

На следующее утро симптомы повторились: рвота, диарея. Обеспокоенная мать вызвала на дом врача.

- Пришла участковая из больницы №3, посмотрела и сказала, что у ребенка рото-вирусное заболевание, - рассказывает Лариса. - Она попробовала у него живот в районе пупка, но мальчик сказал, что ему щекотно и нет боли. На этом все окончилось. Выписав таблетки, врач ушла.

Родители купили лекарства и начали лечить ребенка. Несколько раз у него были случаи рвоты и диареи, но все это относили к побочным явлениям от действия рекомендованных участковым врачом препаратов. Степан не жаловался, что у него что-то болит. Все было как обычно — он играл с младшим братом, гулял с собакой, сидел за компьютером, смотрел телевизор, шутил.

- Никто не мог подумать, что у него совсем другое заболевание, - рассказывает Лариса. - Утром 30 мая ему стало плохо. Примерно в 8.30 мама вызвала скорую помощь. Медики приехали примерно через 40 минут. В этот день лифт не работал, мама вышла встретить их в подъезде. Когда врачи поднялись в квартиру, мальчик уже умер.

В понедельник, 1 июня, специалисты морга областной больницы, делавшие вскрытие, установили причину смерти: острый аппендицит с перитонитом.

- На этого врача часто жаловались люди в очередях, знакомые родители ребятишек, - рассказывает крестная погибшего мальчика. - Она грубила родителям, которые приходили к ней на прием. Знаю это не с чьих-то слов, а сама все испытала на себе. Записалась к ней на прием через интернет, пришла. Она начала орать, что мне с маленьким ребенком нужно приходить во вторник или четверг, а не в пятницу. Ребенку знакомой она также ставила диагноз ОРЗ, но даже не отправила на анализы. Хорошо, что мама ребенка поехала в детскую больницу на Кольцова, где врачи выявили у него пневмонию. Они сильно удивились тому, какой диагноз поставила участковый терапевт.

Для любого родителя потерять ребенка - большое горе. Ситуация для осмысления — очень тяжелая. Однако в ней нашлись и те, кто вместо слов поддержки родителям, попытался сделать еще больнее. Несколько дней назад мальчика похоронили в селе Панино. По пути до кладбища мать несколько раз падала в обморок. Видя все это, местные жители попытались упрекнуть родителей в том, что они не следили за мальчиком, якобы отказывались от помощи врачей.

-Это было ужасно слышать и видеть, - вспоминает Лариса. - Не знаю, кто и зачем старается добить еще и родителей. Нашлись и те, кто стал писать разные гадости про маму и ее умершего сына на их страницах в соцсетях. Теперь этих страничек нет — родители их полностью удалили.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ