Наверх
vorle.ru

С аттракциона в больницу

Происшествия

Курянин поломал ногу, выпав с качелей.

Несчастный случай произошел 1 июня в парке города Железногорска. Примерно в 18 часов 13-летний мальчик решил покататься на аттракционе "Вихрь", хотя на него разрешено пускать только с 14 лет.

У школьника никто не спрашивал возраста, так что железногорец спокойно сел в кресло. Вот только насладиться "полетом" не смог. Не успел "Вихрь" сделать и нескольких кругов, как мальчик, соскользнув с сидения, упал на землю и сломал ногу.

Свидетели произошедшего сразу вызвали "скорую", которая увезла ребенка в горбольницу № 2.

Тетя пострадавшего ребенка обвиняет во всем работников парка, а те — родных, которые оставили мальчика без присмотра.

По словам работников парка, сотрудница, которая обслуживала аттракцион, работает три года и во время произошедшего правильно вела себя.

- Остановить аттракцион в начале раскручивания нельзя: цепочки с креслами должны разойтись от центра на определенный радиус - иначе все сиденья при торможении ударялись бы о центр аттракциона, - рассказала одна из работниц парка. - Как только стало возможно, коллега сразу же остановила двигатель.

А вот тетя пострадавшего мальчика, пообщавшись в соцсетях с очевидцами, настаивает, что те якобы слышали и видели, как ее племянник кричал, что падает, но женщина находилась в кабинке и остановила аттракцион только, когда вышла из нее.

Кто прав, кто виноват выявит проверка.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ