Наверх
vorle.ru

Таксист похитил три миллиона рублей

Происшествия

В Курске таксист, предлагая помощь в покупке квартиры и техники "заработал" около 3 миллионов рублей и срок.

В Ленинском районом суде Курска вынесен приговор 46-летнему курянину, который обвинялся в совершении мошенничества в крупном размере.

Как сообщили в областной прокуратуре, обвиняемый совершил преступления в 2012 году, когда работал таксистом.

- Подвозя женщину он узнал от нее, что она планирует купить себе квартиру, - рассказали в областной прокуратуре. - Узнав у пассажирки, что она располагает крупной суммой, таксист решил помочь ей в этом вопросе приобрести недвижимость по низкой цене.

Подсудимый объяснил пассажирке, что работа в такси — это дополнительный его заработок, а основное место — специалист отдела продажи в крупной строительной компании.

Женщина поверила рассказам водителя и тому, что можно купить квартиру дешевле в доме, который только строится. В качестве задатка она отдала ему 500 тысяч рублей и стала ждать окончания стройки.

Аналогичным способом подсудимый получил 1 миллион 600 тысяч рублей в счет первого взноса за квартиру от другого пассажира. Полученные деньги мужчина потратил на личные нужды.

Но на этом курянин не остановился. Очередной жертвой таксиста стал коммерсант, который занимается строительством. Подсудимый распечатал прайс-листы с названиями техники и ценами на нее. Все это он показал предпринимателю, которого заинтересовал автокран. Внеся предоплату 800 тысяч рублей бизнесмен спустя несколько дней понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

Суд признал курянина на виновным и приговорил к 6 годам колонии общего режима, обязав возместить ущерб нанесенный всем потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован подсудимым и его адвокатом.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ