Наверх
vorle.ru

В Курской области мужчина забил собаку ведром

Происшествия

В Кореневском районе Курской области сельский житель оштрафован за жестокое обращение с животным.

Мировым судьей судебного участка Кореневского района Курской области вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего жителя села Ветреное Юрия Мизернюка, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Жестокое обращение с животным, совершенное из хулиганских побуждений».

Установлено, что 30 октября 2008 года Мизернюк приехал в соседнее село Дуровка по приглашению своего знакомого. Мужчины решили за встречу выпить. Вечером он направился к себе домой, однако, в связи с сильным алкогольным опьянением не смог найти дорогу. Увидев свет в близлежащем доме, Мизернюк подошел к нему и стал стучать по окнам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, проживающие в доме 80-летние супруги Сорокины, не ожидавшие поздних гостей, испугались и попросили его уйти, а сами позвонили в поселок Коренево своим внукам.

Однако, будучи в изрядном подпитии Юрий Мизернюк не унялся. Продолжая стучать в калитку, он сломал забор и проник во двор, где лаяла собака. Найдя во дворе пустое 10-литровое ведро, подсудимый из хулиганских побуждений стал бить животное, нанеся собаке множество ударов, в результате которых она погибла. После убийства собаки Мизернюк открыл хозяйский сарай и улегся там спать, где и был найден родственниками стариков.

По данному факту старшим дознавателем отдела внутренних дел по Кореневскому району было возбуждено уголовное дело.

Суд признал Мизернюка виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей. Ранее живодер был неоднократно судим за хищение чужого имущества.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка