Наверх
vorle.ru

Миллион за взятку

Происшествия

В Курской области инспектор ДПС за взятку оштрафован на миллион рублей.

В ноябре прошлого года сотрудники ФСБ в задержали старшего инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД России по Рыльскому району во время получения им взятки от водителя грузовика в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в суде было установлено, что это не единственный случай получение инспектором мзды.

- Подсудимый договорился с владельцем грузовых автомобилей о том, что за денежное вознаграждение будет предупреждать перевозчиков грузов, принадлежащих коммерсанту, о предстоящих проверках весового контроля, - сообщает областная прокуратура. - За период с сентября по ноябрь 2014 года инспектор ДПС трижды предупреждал шоферов о таких проверках.

Примечательно, что когда "чекисты" задержали инспектора, при осмотре его личного автомобиля в багажнике были обнаружены 476 тысяч наличными, принадлежащие гаишнику.

Суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в получении взятки и приговорил его к 1 году 6 месяцам колонии общего режима. Также осужденный должен будет заплатить штраф в размере 1 миллион рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Подсудимый и его адвокат обжаловали приговор.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ