Наверх
vorle.ru

На волосок от смерти

Происшествия

Подробности падения 7-летней девочки с балкона на улице Косухина в Курске.

Напомним, что сегодня, 18 мая, в 14 часов на улице Косухина в Курске произошел жуткий инцидент - девочка 7 лет выпала с балкона 9-го этажа.

В это время ее мать в состоянии алкогольного опьянения мирно спала в квартире. Как ее дочь оказалась на балконе запертой со стороны квартиры, предстоит выяснить стражам порядка.

О произошедшем сообщили жильцы одной из квартир, которые, делая ремонт дома, заметили, как ребенок пролетел вниз мимо их окна. По словам очевидцев, девочка упала лицом вниз на траву и стонала. Рядом с ней лежала маленькая сумочка, мобильный телефон и зарядное устройство.

Вот только нетрезвая мать ребенка этого не знала.

- К ней стучали звонили, - рассказывают соседи. - Она же еще и квартиру на 8 этаже затопила. Вызвали МЧС и слесаря. Когда взломали дверь, то она даже не пошевелилась. Спала, а все краны были открыты и все залито водой.

По словам жителей подъезда, 40-летнюю Наталью, мать упавшей девочки, знают давно, с первого дня, как заселились в дом.

- У нее был нормальный муж, - рассказывает соседка по подъезду Зинаида Федоровна. - Работящий мужик. Сделал ремонт в квартире, купил мебель. Спустя несколько месяцев, после того, как родилась София, женщина выставила отца девочки из квартиры. И воспитанием девочки все эти годы занимался ее старший брат. Водил и забирал из детского сада, кормил. Он работал, оплачивал квартиру — полностью всех содержал. К сожалению, осенью 2014 года парень ушел служить в армию. Если бы был дома, то, возможно, этого не произошло.

Хороших слов о матери ребенка у соседей не нашлось: женщина, по их словам, нигде не работала, часто пила.

-Я сама ее лично трижды отводила кодироваться, - продолжает рассказывать Зинаида Федоровна. - Только все это было бесполезно. Пройдет несколько месяцев, и она снова уходит в запой. Могла ночью прийти и попросить денег, якобы на то, чтобы купить таблетки дочери. Вот только ей уже никто в подъезде не верил.

Все соседи жалеют семилетнюю девочку.

-Отец не бросал свою дочку, - рассказывает соседка по подъезду Валентина Ивановна. - Он постоянно вместе со своей матерью приезжал сюда. Вот только их даже на порог квартиры не пускали. Сама была свидетельницей того, как бабушка Софии, свекровь Натальи, плакала и просила внучку поехать погостить у нее. Девочка отказывалась. Наверное, так ее мать настроила. Отец привозил игрушки, продукты, одежду для дочери. У нее было все — велосипед, ролики, мобильный телефон. Только подружек не было во дворе.

По словам соседей, мать хоть пила, но компании к себе домой не водила.

Спустя несколько часов после происшествия жильцы подъезда дома на улице Косухина остаются в шоковом состоянии и не могут поверить в произошедшее. Их волнует судьба ребенка, а не матери, которая была в таком состоянии, что двое полицейских с трудом смогли ее усадить в машину.

В настоящее время за жизнь ребенка борются врачи. Девочке, по предварительной информации, делают операцию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ