Наверх
vorle.ru

Газовая атака

Происшествия

В центре Курска произошла утечка аммиака.

В среду, 14 мая, в единую диспетчерскую службу города поступило сообщение о том, что на улице Береговой чувствуется резкий запах аммиака.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на место выехали экстренные службы, в том числе и специалисты химико-радиометрической лаборатории.

Взятые на пробу образцы воздуха подтвердили опасение местных жителей — содержание аммиака превышала предельно допустимые нормы.

Пока химики проводили исследования, полицейские быстро нашли источник "газовой атаки". Он находился во дворе одного из домов на улице Береговой. Как выяснилось, хозяин жилища нашел два баллона. Не зная, что в них находится, вскрыл их.

Специалисты областной химико-радиометрической лаборатории, герметично упаковав источник распространения аммиака, вывезли его для дальнейшей утилизации.

К счастью, обошлось без пострадавших от утечки аммиака.

Справка Курского городского портала vKurske.com:

Аммиак — это бесцветный газ с резким удушающим запахом. Большая концентрация паров аммиака в воздухе может вызвать у человека затруднение дыхания, удушье, отек легких. При попадания аммиака на незащищенную участки кожи могут быть покраснения, волдыри, глубокие повреждения тканей. При воздействии аммиака человек может получить обморожения, паралич нервной системы, амнезию. При незначительном воздействии газа возникает слезотечение и резь в глазах, а высокая концентрация приводит к ожогам роговицы и полной слепоте.

Острое отравление может вызвать сердечную и легочную недостаточность со смертельным исходом!

Аммиачные растворы , следует хранить далеко от жилых помещений, в плотно закрытых емкостях. При использовании обязательно надевать средства защиты дыхания и кожи. Проветривать помещение после их уборки с помощью средств содержащих аммиак. При появлении первых симптомов отравления вызывать "скорую". Категорически запрещается самостоятельно вскрывать любые баллоны содержащие газообразные вещества.

Если у вас возникли подозрения, что в воздухе присутствует аммиак, не теряя времени, звоните по телефону службы спасения 112.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ