Наверх
vorle.ru

Адвокат сядет вместе с клиентом

Происшествия

В Курске задержана адвокат за получение взятки в 100 тысяч долларов.

В минувшую пятницу, 24 апреля, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении члена Адвокатской палаты Курской области, которая подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Курской области Максима Рассамакина, по версии следствия в начале апреля 2015 года защитница решила незаконно заработать на своем клиенте.

- Под обманным предлогом она пообещала своему подзащитному, что может освободить его от получения реального срока наказания, - рассказывает Максим Рассамакин. - Для этого мужчине нужно было заплатить 100 тысяч долларов, чтобы адвокат передала эти деньги должностным лицам, которые смогут якобы смягчить приговор.

Утром 24 апреля 2015 года адвокат в своем кабинете получила от своего доверителя ранее оговоренную сумму и была задержана оперативниками УФСБ России по Курской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ