Наверх
vorle.ru

Проверок не будет

Происшествия

В Курске пока не будут проверять склады и магазины пиротехники.

Сегодня, 23 апреля, в Орле в 14.30 прогремел взрыв на несанкционированном складе-пиротехники, находившемся по адресу проезд Шаденко, 4.

Полностью уничтожено здание, где хранилась пиротехника. Оказались в огне и стоящие рядом три дома. Не обошлось без жертв. По предварительным данным погибли владелец склада и его сын, а еще 12 человек госпитализированы в больницу.

Подобные крупные происшествия вызывают волну проверок по регионам. В настоящее время на территории Курской области официально реализацией и хранением пиротехники занимаются около трех десятков организаций, фирм и индивидуальных предпринимателей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, пока ни о каких проверках информации не приходило.

- Рекомендаций или приказов мы не получали, - пояснили в пресс-службе. - Что касается Курска и Курской области, то ситуация с реализацией и хранением пиротехники на контроле МЧС. Регулярно фирмы, которые реализуют пиротехнику, проверяются нами.

О том, что в Курске и области умеют не только обращаться с пиротехникой, но и соблюдают условия лучше всего свидетельствует статистика. За время новогодних каникул 2015 года от неумелого обращения с пиротехникой пострадали всего двое курян, которые самостоятельно обратились за помощью в больницу.

 

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ