Наверх
vorle.ru

Поближе к дому

Происшествия

Курянка заплатила мошеннице, чтобы ее сын служил в Курске.

Сотрудники уголовного розыска ОП №4 города Курска по имени смогли найти мошенницу, которая обманула курянку на 40 тысяч рублей.

По словам старшего инспектора группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергея Ружицкого, обманутая курянка отдала крупную сумму своей знакомой.

- Мать хотела, чтобы ее сын служил в Курской области, и искала людей, которые могли бы помочь ей это устроить, - рассказал Сергей Ружицкий. - На встрече подозреваемая обещала решить вопрос, ссылаясь на связи своего мужа, бывшего военного.

На словах все выглядело убедительно и правдоподобно. Вот только когда призывник явился на сборный пункт, его отправили для прохождения службы в другой регион Российской Федерации.

Обманутая женщина обратилась к решавший вопрос женщине за разъяснениями и потребовала вернуть деньги за услугу, которая не была оказана. Подозреваемая несколько месяцев "кормила" курянку обещаниями, но деньги так и не отдала, а потом вообще не стала отвечать на звонки.

Только после этого обманутая курянка обратилась в полицию. Правда, она знала только имя женщины, поэтому на поиски пришлось потратить немало времени.

В настоящее время злоумышленница задержана и дает показания. За мошенничество совершенное с причинением значительного ущерба ей грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ