Наверх
vorle.ru

Партия сыра "зависла" на границе

Происшествия

В Курск не пустили четыре тонны сырной продукции из Украины.

Ночью 29 марта сотрудники ПУ ФСБ России по Курской области задержали в пограничной зоне вблизи поселка Теткино трех местных жителей, в автомобиле которых при дальнейшем досмотре найдено 33 короба и 666 головок сыра общим весом более 4500 килограммов, сообщила пресс-служба ведомства.

Злоумышленники пытались незаконно ввезти сыр с территории Украины, несмотря на запрет импорта молочной продукции с предприятий соседнего государства.

Специалисты управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, привлеченные в качестве экспертов, установили, что сырная продукция не имела разрешения на ввоз и других сопроводительных документов.

"Отсутствовала маркировка с указанием производителя продукции, даты производства и сроков годности и другой информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации", - уточнили сотрудники надзорной службы.

Вся партия сыра была изъята и отправлена на хранение. Решается вопрос о полной утилизации запрещенной к ввозу на территорию нашей страны продукции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ