Наверх
vorle.ru

Таможня видит все

Происшествия

На границе задержали крупную партию поддельных акцизов и алкоголя.

Очередных контрабандистов в пункте пропуска Крупец задержали курские таможенники.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, со стороны Украины въехал автобус марки "Мерседес 0303", следовавший маршрутом Кишинев-Москва.

-Во время проведения таможенного контроля водителю и пассажирам было предложено продекларировать имеющиеся у них товары, - рассказывает Сергей Брянцев. - Все дружно отказались отданного предложения, заявив, что у них ничего незаконного нет.

Во время осмотра транспорта с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса у таможенников возникло подозрение, что в автобусе перемещается контрабандный товар. И они оказались правы.

В багажном отделении автобуса были обнаружены картонные коробки с 91 бутылкой коньячных изделий производства Молдова общим объемом около 47 литров.

По словам 38-летнего водителя, спиртное он купил в Кишиневе и вез другу на свадьбу. Вот только пересекая Украино-Российскую границу он забыл о том, что такое количество алкоголя нужно декларировать.

На этом дело не закончилось. В технологической нише пола автобуса таможенники нашли 101 бумажный сверток с необычной полиграфической продукцией.

В свертках были наклейки, схожие по форме, размеру и информации, нанесенной на них, со специальными российскими марками для маркировки табачных изделий. На каждом экземпляре марки имелся герб Российской Федерации в виде двуглавого орла, надписи: "Российская Федерация, табачная продукция, специальная марка" и два специальных номера. Всего таможенники насчитали около 1,8 миллиона штук специальных марок весом более 132 килограммов. Водитель пояснил, что полиграфическую продукцию за вознаграждение попросил его доставить из Кишинева в Москву неизвестный мужчина. Что из себя представляла продукция, он не интересовался.

- Проведенная экспертиза подтвердила, что марки являются поддельными, - рассказал Сергей Брянцев. - Специальные марки для маркировки табачных изделий могут изготавливать только предприятия Гознака России. Реализация табачных изделий на территории России без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

По факту нарушения таможенного законодательства возбуждены два дела об административных правонарушениях, в ходе расследования которых предстоит выяснить все подробности происшедшего.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ