Наверх
vorle.ru

Под стражей до приговора

Происшествия

Предъявлено обвинение Алексею Трубицыну, обвиняемому в убийстве 15-летней курянки.

Напомним, что неделю назад, 23 марта, пропала 15-летняя ученица лицея №21 Елизавета Безъязыкова. Девушка после учебы собиралась поехать на курский ипподром, покататься на лошади. Домой она не вернулась. На следующий день ее тело нашли в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, прилегающем к арене и беговым дорожкам ипподрома.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, по версии следствия, днем 23 марта 2015 года Трубицын на остановке общественного транспорта "Пивзавод" на Магистральном проезде города Курска увидел 15-летнюю девочку и заметил у нее мобильный телефон, который решил похитить.

- Завязав разговор, он узнал от девушки, что она идет на ипподром кататься на лошадях, - рассказывает Максим Рассамакин. - Тогда злоумышленник пошел вслед за ней и, возле территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам ипподрома, в безлюдном месте, напал на потерпевшую, повалил на землю и с помощью ее же шарфа задушил. После этого мужчина похитил все ценные вещи девочки и скрылся с места преступления.

Золотую цепочку и сотовый телефон Алексей Трубицын сдал в разные магазины, занимающиеся скупкой вещей, а похищенную серебряную цепочку, которую не удалось сдать, надел себе на шею. Она была обнаружена на нем при задержании. Алексей Трубицын признался в содеянном и на следственном эксперименте рассказал и показал, как убивал школьницу.

В настоящее в отношении обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ