Наверх
vorle.ru

Белая смерть для курян

Происшествия

В Курской области задержаны распространители героина.

С декабря прошлого года в оперативной разработке курских полицейских находились двое граждан Таджикистана и один курянин, которые наладили масштабную торговлю наркотиками. Преступная троица получала товар из Воронежа, делала тайники-закладки по всему Курску.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, в конце декабря 2014 года был задержан курянин и гость из Таджикистана, у которых изъяли полкилограмма героина.

-  Молодой парень, житель областного центра, был завербован в Таджикистане для работы в Курске, - рассказали в пресс-службы региональной полиции. – Инструктаж о том, как и что делать, он получал по телефону, номера которых были зарегистрированы в разных регионах России и часто менялись.

Несмотря на усилия полицейских, продажа героина в городе Курске не прекратилась. На свободе оставался третий участник группы, которого задержали в марте этого года.  Гражданин Таджикистана был взят с расфасованными для сбыта 20 граммами героина.  Нашли полицейские и сделанную им закладку, которую он делал на улице рядом с домом, где жил. В ней находилось 30 граммов героина. Дома у задержанного было приготовлено еще 30 граммов наркотика для продажи.

Стоит отметить, что задержанный и сам является наркозависимым.

В настоящее время все участники группы арестованы, они являются фигурантами уголовного дела. Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ