Наверх
vorle.ru

Убил за цепочку и телефон

Происшествия

Новые подробности в деле о убийстве 15-летней курской школьницы.

Напомним, что сегодня днем был задержан подозреваемый в убийстве курской школьницы Елизаветы Безъязыковой, пропавшей 23 марта и найденной убитой на следующий день.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Максима Рассамакина, по подозрению в совершении преступления был задержан и допрошен ранее судимый 33-летний курянин.

- По версии следствия, днем 23 марта 2015 года подозреваемый, увидев в маршрутном такси 15-летнюю девочку, решил похитить у нее замеченные им мобильный телефон и золотые украшения, - рассказывает Максим Рассамакин. -  Выйдя с ней на остановке, он завязал разговор, и девушка рассказала, что идет на ипподром кататься на лошади.

Проходя мимо территории, прилегающей к арене и беговым дорожкам ипподрома, в безлюдном месте напротив тепличных комплексов, злоумышленник с целью завладения материальными ценностями напал на школьницу. Повалил девушку на землю, душегуб задушил ее с помощью ее же шарфа. Забрав золотую цепочку и мобильный телефон, злоумышленник забросал тело девушки мусором и покинул место преступления.

Похищенные у потерпевшей вещи злоумышленник сдал в два магазина в центре Курска, занимающиеся скупкой.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ