Наверх
vorle.ru

Полиция ищет убийцу школьницы

Происшествия

Расследование гибели курской школьницы на личном контроле начальника УМВД России по Курской области Григория Кулика.

Вчера, 24 марта, весь день почти весь город был подключен к поиску 15-летней Елизаветы Безъязыковой.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Максима Рассамакина, вечером 23 марта от родителей школьницы поступило сообщение, что их дочь не вернулась домой.

- Днем, после школы девушка собиралась поехать на ипподром, чтобы покататься на лошадях.Домой она не вернулась,- рассказывает Максим Рассамакин. - Сразу же следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

На следующий день начались поисковые мероприятия. В начале седьмого часа вечера они были прекращены. Следственная группа обследовала территорию, прилегающую к арене и беговым дорожкам ипподрома. Напротив тепличных комплексов, в лесопосадке под заваленными деревьями следователи нашли тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти. Оно было завалено бытовым мусором.

Весь вечер и ночь на месте происшествия работали следователи и криминалисты, тело потерпевшей направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и Следственного комитета Курской области в компетенцию которых входят преступления данной категории. Раскрытие преступления находится на личном контроле у начальника УМВД России по Курской области Григория Кулика.

Полиция обращается ко всем курянам. Если вам известна какая-либо информация о лицах, возможно причастных к убийству, незамедлительно сообщите о них в полицию по телефону 02, с мобильного 102. Особое внимание просьба обратить на имеющиеся съемки с камер видеонаблюдения, либо автомобильных видеорегистраторов. Любая информация в данном случае имеет огромное значение. Конфиденциальность и вознаграждение гарантируются.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ