Наверх
vorle.ru

Судьбу "волоконовского маньяка" решит суд

Происшествия

В Промышленном суде Курска закончились прения по убийству двухгодичной давности.

Напомним, что в декабре 2013 года в поле рядом с Ольховатским проездом был найден труп женщины. За несколько дней до этого курянка не вернулась домой с корпоратива.

Полицейским потребовалось полгода, чтобы найти подозреваемого. За это время по городу расползлись слухи, что в поселке Волокно появился маньяк. Народная молва приписала ему череду якобы совершенных убийств и изнасилований, произошедших на окраине Курска.

Все это время, пока шел поиск совершившего преступления, полицейские отвергали все факты как серийности преступлений, так и сам факт того, что они происходили.

Несмотря на это, после задержания подозреваемого в убийстве женщины, ему сразу дали прозвище "волоконовский маньяк". Хотя задержанный был не насильником, а убийство произошло из-за случайной ссоры.

По словам заместителя прокурора Сеймского округа Курска Максима Аксенова, в суде прошли прения сторон, где гособвинение попросило для обвиняемого 11 лет колонии строгого режима.

- Обвиняемый утверждает, что у него не было умысла убивать женщину, - рассказывает Максим Аксенов. - С его слов, так он хотел наказать женщину, которая ему нагрубила.

Приговор по делу, предположительно, будет оглашен 25 марта.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ