Наверх
vorle.ru

Хотели тысячу, заплатили восемьдесят

Происшествия

Жажда денег отправила под суд двух курских полицейских.

В Курске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников полиции, которые признаны виновными в получении взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Об этом сегодня сообщает прокуратура Курской области.

Кировский районный суд Курска вынес приговор в отношении 32-летнего  командира отделения роты № 1 батальона ОВО по г. Курску и 34-летнего  заместителя командира взвода роты № 1 батальона ОВО № 2 по г. Курску.

Во время судебного заседания было установлено, что в сентябре 2014 года полицейские на служебном автомобиле патрулировали территорию Железнодорожного округа Курска. На Республиканской они остановили автомобиль ВАЗ 21093. Во время разговора с водителем, стражи порядка узнали, что у того нет прав и полиса ОСАГО. Сам автомобиль был сильно тонирован.

Осознав ситуацию, полицейские сообщили водителю, что он нарушил несколько пунктов правил дорожного движения. А чтобы они не вызвали наряд ГИБДД, который привлечет его к административной ответственности, он может заплатить им тысячу рублей.

Денег у водителя с собой не оказалось. Не растерявшись, он предложил встретиться позже в условленном месте. По пути за деньгами он позвонил по телефону доверия регионального УМВД, сообщив сотрудникам отдела собственной безопасности о том, что полицейские вымогают у него взятку.

После передачи денежных средств сотрудники ОВО были задержаны.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении указанного преступления и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ