Наверх
vorle.ru

Оставил посторожить ружье

Происшествия

У курянина изъяли обрез винтовки 19-го века.

Интересное оружие обнаружили полицейские у жителя Сеймского округа Курска. В квартире на улице Сумской, где проживал 55-летний мужчина, стражи порядка изъяли обрез винтовки калибра 7.62.

- Предположительно оружие было изготовлено в позапрошлом веке, - говорят в пресс-службе УМВД по Курской области. - Досталось оно подозреваемому от бывшего владельца помещения. Съехав на другую квартиру, он попросил нового жильца подержать у себя оружие, собираясь забрать, сразу как найдётся подходящее место для хранения.

Хранить обрез пришлось долго, до тех пор, пока хозяин умер, так и не исполнив обещания. Невольный "наследник", ежедневно злоупотребляющий спиртным, с трудом осознавал происходящее вокруг. Он даже не подумал о том, чтобы сдать винтовку в полицию.

Как поясняют в пресс-службе, информацию о том, что он хранит у себя огнестрельное оружие полицейские получили в ходе оперативной работы с населением. В результате курянин стал фигурантом уголовного дела.

По предварительному заключению экспертов винтовка вполне пригодна для стрельбы. Если этот вердикт подтвердится, подозреваемый может быть осужден. За незаконное хранение огнестрельного оружия полагается наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ