Наверх
vorle.ru

ДНК доказала убийство

Происшествия

В Курске осужден заказчик убийства, совершенного 24 года назад.

Новые технологии помогли привлечь к уголовной ответственности Сергея Мартюхина, который 22 года скрывался от правосудия.

Ныне 48-летний мужчина обвинялся в заказе убийства, которое произошло 19 января 1991 года на улице Димитрова в Курске.

По словам словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Курской области Максима Рассамакина, ныне 48-летний житель Москвы Сергей Мартюхин нанял двоих курян, чтобы убить мужчину, у которого с ним был конфликт.

- Нанятые киллеры забили мужчину до смерти, - рассказывает Максим Рассамакин. - Их быстро нашли, и 22 февраля 1993 года осудили на длительные сроки. Заказчик — Сергей Мартюхин - успел покинуть Курск. Следователи продолжали его искать более 22 лет. Все это время он жил в Москве по липовым документам на вымышленное имя.

Поймать преступника помогли белорусские пограничники. 19 июля 2013 года курянин был задержан при пересечении границы между Россией и Белоруссией с поддельным паспортом на фамилию Гридасова. Мужчина сразу же был экстрадирован в Курск.

Злоумышленник пытался уйти от ответственности, ссылаясь на то, что он, не находящийся в федеральном розыске Сергей Мартюхин. Вот только следователи не поверили его словам.

Установив место захоронения родителей Мартюхина, следователи изъяли генетический материал его родственников для проведения генетической экспертизы. Параллельно криминалисты провели почерковедческую, дактилоскопическую, портретную судебную экспертизы.

На основании полученных результатов были получены подтверждения, что задержанный Гридасов является Сергеем Мартюхиным.

По решению суда заказчик убийства был приговорен к девяти годам исправительной колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка