Наверх
vorle.ru

Сменил арест на подписку

Происшествия

Сергею Локтионову изменена мера пресечения до передачи дела в суд.

Во вторник, 10 марта, известный курский общественник, сопредседатель регионального отделения ОНФ, член Общественного совета при УМВД Курской области, председатель правления фонда "Коренная пустынь", генеральный директор Торгового дома "Курская Коренская ярмарка", а также руководитель Центра духовной культуры имени Щепкина после годичного пребывания под домашним арестом вышел на работу.

Напомним, что Сергей Локтионов подозревается в хищении 2 миллионов рублей у предпринимателя и владельца сети ломбардов в Курске Евгения Кононыхина. За солидное вознаграждение Сергей Локтионов пообещал бизнесмену содействие в закрытии уголовного дела о мошенничестве, возбужденном в отношении него. Предприниматель согласился и первую часть денег передал общественнику в начале ноября 2013 года незадолго до Дня милиции.

В январе 2015 года Сергей Локтионов попросил еще полмиллиона рублей для того, чтобы простимулировать новых людей, которые ускорят процесс закрытия уголовного производства. Но и этого не было достаточно. В феврале 2014 года Сергей Локтионов попросил у Евгения Кононыхина еще два миллиона рублей. Обещанный срок, когда дело должны были закрыть, заканчивался, а ничего не изменилось.

Бизнесмен обратился с заявлением в ФСБ, и 5 февраля 2014 года чекисты задержали Сергея Локтионова в момент получения денег. Больше года он находился под домашним арестом. В конце прошлого года ходили слухи, что дело завершено и скоро будет передано в суд, но его вернули на доследование.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК России по Курской области Максима Рассамакина, было принято решение о изменении меры пресечения Сергею Локтионову.

- Он до сих пор находится под следствием, - рассказал Максим Рассамакин. - Было принято решение изменить Сергею Локтионову меру пресечения на подписку о не выезде.

Следствие продолжается.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка