Наверх
vorle.ru

Кто не работает, то сидит

Происшествия

Двоим курянам общественные работы заменили арестом.

В прошлом году полицейские Золотухинского района задержали в общественном месте пьяную парочку: 52-летнего мужчину и его 51-летнюю супругу. Семья к моменту встречи с полицейскими уже была на веселе, причем продолжала торжество прямо на улице. По решению районного суда, они были оштрафованы на 500 рублей каждый, но оплачивать не спешили.

За неуплату любителей выпить приговорили к 20 часам обязательных общественных работ и дело передали приставам по Золотухинскому району УФССП России по Курской области.

Судебный пристав-исполнитель своевременно вручил должникам постановления о возбуждении исполнительных производств и требования о явке к месту отбывания обязательных работ в администрацию Унуфриевского сельсовета Золотухинского района Курской области.

Но и это требование должники проигнорировали. Не оказало на них и предупреждение о том, что за уклонение они могут быть оштрафованы на сумму от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или будут арестованы на срок до пятнадцати суток.

В результате стражам порядка пришлось применять меры более кардинального воздействия. Постановлением мирового судьи мужчина арестован на семь суток, а его супруга на пять.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка