Наверх
vorle.ru

Срок для сутенеров

Происшествия

В Курске вынесен приговор организаторам интим-бизнеса.

В середине января 2014 года полицейские получили оперативную информацию, что в Курске действует организованная преступная группа, которая занимается вовлечением в занятия проституцией молодых девушек.

Стражи порядка, проверяя информацию, внезапно зашли "на огонек" в одну из квартир многоэтажки на проспекте Победы Курска. Оперативники застали там несколько девушек не только славянской внешности, но жриц любви из Нигерии.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, группу "по интересам" организовали трое курян: Роман Любимов, Юлия Лаврут и Роман Яковлев.

- У каждого из представителей были свои обязанности, - рассказывает Максим Рассамакин. - Любимов осуществлял общее руководство, распределял обязанности между участниками, устанавливал почасовые расценки, лично получал от девушек деньги за оказанные ими сексуальные услуги и распределял между членами группы денежные средства.

В обязанности Юлии Лаврут входило размещение в соцсетях от имени девушек анкеты об оказании платных интим-услуг, вести по телефону переговоры с клиентами, за счет средств группы приобретать косметику, белье и предметы интимной гигиены для девушек.

Роман Яковлев занимался наймом жилья для девушек, обеспечивал охрану деятельности участников группы и безопасность работы "сотрудниц".

Отследить группу было сложно. Организаторы интим-услуг соблюдали конспирацию — постоянно меняли съемные квартиры и номера мобильных телефонов.

Во время следствия было установлено, что с февраля 2012 года по декабрь 2013 года к заработку телом были привлечены две жительницы Курска, одна из которых являлась несовершеннолетней. Также сутенеры предоставили работу нескольким гражданкам из Нигерии.

Судом вся троица была признана виновной в организации занятия проституцией и вовлечение в это девушек. Роману Любимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Юлия Лаврут и Роман Яковлевв отправятся на 3 и 2 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка