Наверх
vorle.ru

Бутлегеров закрыла полиция

Происшествия

Курские полицейские накрыли склад фальсифицированного алкоголя.

Во время проведения мероприятий по пресечению распространения фальсифицированной алкогольной продукции сотрудниками УЭБиПК управления МВД России по Курской области выявлен факт изготовления, реализации и хранения спиртосодержащей продукции.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, несколько курян арендовали девять складских помещений в Курске и Тимском районе, где разливали, упаковывали и продавали фальсифицированный алкоголь.

Оперативники на складах изъяли 60 тысяч бутылок различных наименований водки, коньяка, виски, шампанского, около 8 тысяч литров спиртосодержащей жидкости. Кроме того, изъята тара, этикетки, пробки, акцизные марки с признаками подделки. Весь незаконный товар потянул на сумму более 15 миллионов рублей.

Сами склады, где производился суррогат, представляли угрозу как для самих рабочих, так и для находящихся рядом граждан. В них не были установлены системы противопожарной безопасности и в любой момент от неосторожно брошенной спички могли взорваться пары спирта.

Установлены все лица, причастные к данной деятельности, а также торговые точки, через которые реализовывалась фальсификат.

По предварительным подсчетам полицейских, за реализацию данной продукции в бюджеты различных уровней по налогообложению подакцизных товаров не поступило более 10 миллионов рублей.

В настоящее время по фактам незаконного предпринимательства и подделки государственных акцизных марок возбуждены уголовные дела.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

8 заводов производителей, марки которых были изъяты на складах, уведомлены в установленном законом порядке. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное использование товарного знака.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка