Наверх
vorle.ru

Превысили полномочия

Происшествия

Курский районный суд вынес приговор двум сотрудникам ДПС.

Работники Госавтоинспекции обвинялись в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Во время разбирательства было установлено, что в ночь с 4 на 5 октября 2014 года передвижной экипаж ДПС, несший службу в Курском районе, попытался остановить мотоциклиста, передвигавшегося без шлема и без регистрационных знаков.

После короткой погони 21-летний водитель мотоцикла был задержан  преследующим его экипажем ДПС в составе инспектора и старшего инспектора. Во время задержания стражи порядка несколько раз ударили нарушителя, из-за чего юноше потребовалась медицинская помощь.

Впоследствии сотрудники ГИБДД  попытались представить случившееся как ДТП с участием мотоцикла и служебной машины ДПС. Тем более, что при задержании мотоцикл повредил бампер патрульной машины. Однако мотоциклист, оказавшийся в больнице, обратился в правоохранительные органы и сообщил всю правду о случившемся.

Как рассказала старший помощник прокурора Курского района Евгения Казимирова, сегодня  Курский районный суд признал сотрудников ДПС винновыми в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия.  Сотрудники полиции приговорены к полутора и двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка