Наверх
vorle.ru

Грабили и убивали ради машины

Происшествия

В Курске осуждена преступная группа, нападавшая на пенсионеров.

Быстрый способ заработка денег организовал 52-летний житель хутора Красное Медвенского района Александр Иванов.

Как рассказал старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Курской области по взаимодействию со СМИ Максим Рассамакин, обвиняемый очень хотел купить себе машину, но так как нигде не работал, то доходов у него не было. Мужчина решил добыть необходимые средства преступным путем.

В мае 2013 года Александр Иванов задумал разбойное нападение на какую-либо одинокую пожилую женщину. В качестве помощника привлек знакомого 17-летнего парня, пообещав ему половину похищенного имущества. Несовершеннолетний предложил напасть на знакомую 72-летнюю пенсионерку, одиноко проживающую в селе Нижнее Солотино Обоянского района.

Утром 22 мая 2014 года обвиняемые, войдя во двор женщины, застали хозяйку на приусадебном участке. Александр Иванов сразу же ударил ее кулаком в лицо. Упавшая на землю пенсионерка стала звать на помощь. На ее крики никто не откликнулся.

Связав беспомощную жертву, преступники узнали от нее, где в доме хранятся деньги. Получив нужную информацию, Александр Иванов задушил женщину проводом для сушки белья. Добычей криминального дуэта стали 100 тысяч рублей.

Следующими жертвами преступников стали 79-летняя жительница хутора Новая Аксеновка Медвенского района и ее 83-летний супруг. В этот раз помимо своего знакомого на "дело" Александр Иванов пригласил знакомую 14-летнюю девушку.

Ночью 9 июля 2013 года, проникнув в дом пенсионеров, злоумышленники схватили хозяйку, от которой путем угроз убийством добились, чтобы она отдала им 23 600 рублей. Но этого им было мало. Парень, зайдя в комнату к хозяину дома, начал его душить. В этот момент девушка обыскивала дом, в посуде, стоящей в летней веранде, нашла 300 тысяч рублей, которые супруги несколько лет копили на ремонт дома. Забрав деньги, троица покинула дом.

Не долго им пришлось гулять на свободе: оба преступления были раскрыты.

Суд признал жителя Медвенского района виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Парню дали пять лет, девушке – два года. Наказание несовершеннолетние будут отбывать в воспитательной колонии.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка