Наверх
vorle.ru

В гости с пустыми руками

Происшествия

Незнание законов не отменяет ответственность за их нарушения.

В этом убедился 47-летний гражданин Молдавии, который ехал к своим родственникам в Москву.

Мужчина, управляя автомобилем "Фольксваген Т4" со стороны Украины, через пункт пропуска Крупец въехал на территорию России. Во время таможенного осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК) под подозрение попал салон автомобиля.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, при осмотре микроавтобуса,за вторым рядом сидений было обнаружено 13 полиэтиленовых бутылок различных объемов с жидкостью красного цвета весом около 34 килограммов.

Водитель пояснил, что вез молдавское вино для родственников, проживающих в Москве, а не задекларировал его при ввозе в Россию, так как считал, что ввоз алкогольных напитков собственного производства в РФ разрешен, и они не подлежат таможенному декларированию.

Между тем, по существующим правилам, при ввозе для личного пользования алкогольных напитков и пива в объеме, превышающем три литра (на одного человека, достигшего 18-летнего возраста), письменное декларирование его обязательно, как и уплата соответствующих таможенных платежей за превышенную бесплатную норму. При этом за ввоз таких товаров, перемещаемых в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, в части превышения от 3 до 5 литров включительно за алкогольные напитки и пиво придется заплатить таможенные платежи по единой ставке 10 евро за 1 литр. При ввозе этилового спирта в количестве до 5 литров таможенные платежи взимаются по единой ставке 22 евро за 1 литр.

Нарушителю таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация товара.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка